Клуб читателей
Гордон
 

ООН: За три месяца на востоке Украины погибли более тысячи человек

С середины апреля на востоке Украины были убиты не менее 1129 человек и похищены 812, свидетельствуют данные мониторинговой миссии ООН.

ООН сообщает, что точное число жертв установить сложно
ООН сообщает, что точное число жертв установить сложно
Фото: un.org.ua

За три месяца конфликта на востоке Украины погибло не менее тысячи человек. Таковы данные мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

В миссии заявили, что число жертв определить крайне сложно. Свои выводы мониторинговая миссия ООН и Всемирная организация здравоохранения получают, базируясь на наиболее достоверных и доступных источниках.

В соответствии с этими данными, количество убитых с середины апреля по 15 июля составляет не менее тысячи человек. По состоянию на 26 июля, не менее 1129 человек были убиты и 3442 ранены.

Война на востоке Украины. 28 июля. Онлайн-репортаж

За этот же срок на востоке Украины были похищены 812 человек.

С начала антитеррористической операции с территории Донецкой и Луганской областей были переселены 56,6 тыс. человек. Больше всего граждан на данный момент разместились в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации