Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок требует отказаться от введения цензуры при ввозе книг из России

Законопроект Кабинета Министров Украины о цензуре при ввозе российских книг в Украину – это "имитация бурной деятельности, которая позволяет правительству продолжать воровство бюджетных средств", говорится в заявлении Оппозиционного блока.

В партии назвали цензуру книг из России "очередным бессмысленным запретом"
В партии назвали цензуру книг из России "очередным бессмысленным запретом"
Фото: tarnopol.in.ua

Оппозиционный блок призвал отказаться от введения цензуры книг из России и не голосовать за соответствующий законопроект Кабинета министров Украины, говорится в заявлении политсилы, опубликованном на официальном сайте.

"Законопроект о цензуре при ввозе книг в Украину – это имитация бурной деятельности, которая позволяет правительству продолжать воровство бюджетных средств. В эпоху Интернета подобные запреты не имеют никакого практического смысла. Оппозиционный блок требует от власти отказаться от планов по введению книжной цензуры и заняться вопросами экономики и тарифов, действительно актуальными для людей", – отмечается в документе.

В политсиле назвали цензуру книг из России "очередным бессмысленным запретом". "Никогда в истории властям не удавалось остановить распространение идей", – говорится в заявлении.

8 сентября Кабинет Министров Украины (КМУ) одобрил и передал в Верховную Раду Украины законопроект об ограничении ввоза в Украину печатной продукции антиукраинского содержания из "страны-агрессора" России, отмечается на официальном сайте КМУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 12:27 |обновлено
14 сентября, 2016 11:16 |обновлено
13 сентября, 2016 23:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации