Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: 32% россиян считают, что в Украине процветают "анархия, беззаконие и бандитизм"

Согласно данным опроса "Украина – Россия: вчера, сегодня, завтра", 37% россиян оценивают отношения стран как "напряженные", 26% – как "враждебные".

По мнению 29% опрошенных, Россия должна "добиваться прихода к власти в Украине политических сил, поддерживающих Россию"
По мнению 29% опрошенных, Россия должна "добиваться прихода к власти в Украине политических сил, поддерживающих Россию"
Фото: EPA

32% россиян считают, что в Украине сейчас царят "анархия, беззаконие и бандитизм", еще 20% называют события в стhане гражданской войной, 8% – "полной дестабилизацией и развалом". Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На вопрос "Вы лично следите или не следите за политическими событиями, происходящими в настоящее время на Украине?", большинство – 47% – россиян ответили, что следят время от времени, 20% внимательно следят, еще 33% вовсе не следят.

По мнению 41% опрошенных, ситуация в Украине "становится все более напряженной", еще 40% не видят изменений, 7% считают, что она "постепенно нормализуется".

Большинство россиян негативно высказались о состоянии российско-украинских отношений. 37% назвали их "напряженными", еще 26 – "враждебными". Только по 2% опрошенных считают их "дружескими" и "добрососедскими". Таким образом, индекс российско-украинских отношений опустился до исторического минимума и составил -37 пунктов из 100.

45% россиян считают, что Россия должна строить отношения с Украиной "как и со всеми странами мира, избегая конфликтов, но и не делая никаких уступок", еще 12% высказались за "поддержание особых, дружеских отношений". По мнению 29% опрошенных, Россия должна "добиваться прихода к власти в Украине политических сил, поддерживающих Россию".

Опрос проводился 13–14 августа 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 федеральных округах России. Сотрудники ВЦИОМ опросили 1600 человек в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Опрос проводился в виде личных интервью дома у респондентов.

Индекс российско-украинских отношений считается на основе ответов на вопрос "Как бы вы оценили нынешние отношения между Россией и Украиной?". Чем выше его значение, тем лучше отношения двух стран. Индекс считается как разница положительных и отрицательных ответов, измеряется в пунктах и может лежать в пределах от -100 до 100.

В декабре 2015 года больше половины (59%) россиян высказывались за "добрососедские взаимовыгодные отношения с Украиной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации