Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Большинство харьковчан не одобряют мобилизацию в АТО, но готовы помогать армии

Помогать Вооруженным силам Украины готовы около половины жителей Харькова.

Более половины харьковчан не одобряют мобилизацию
Более половины харьковчан не одобряют мобилизацию
Фото: EPA/UPG

Большинство харьковчан (71,1%) не одобряют мобилизацию в АТО, но готовы помогать армии.

Об этом свидетельствуют данные экспресс-опроса "Отношение харьковчан к украинской армии", проведенного харьковским филиалом Института Горшенина.

В частности, на вопрос "как вы относитесь к мобилизации в АТО?" 44,6% ответили "точно отрицательно", а 26,5% – "скорее отрицательно". В той или иной степени положительно к мобилизации в АТО относятся чуть больше пятой части опрошенных (5,2% – точно положительно, 17,4% – скорее положительно). 6,3% затруднились ответить на вопрос.

Еще более негативно относятся респонденты ко вручению повесток в армию на улице. Вариант "точно отрицательно" выбрали 75,3% опрошенных, "скорее отрицательно" – 17,2%. Положительно к вручению повесток на улице относится лишь 5,2% опрошенных (0,7% – точно положительно, 4,5% – скорее положительно). С ответом на вопрос затруднились 2,3% респондентов.

При этом более половины респондентов выразили готовность помогать Вооруженным силам Украины в случае необходимости.

Так, 21,8% ответили, что готовы помогать "в любой ситуации", 34,0% ответили "да, если это касается помощи городу или его жителям". Каждый десятый (11,3%) выразил готовность помогать, если это касается помощи переселенцам, каждый двадцатый (5,8%) – если ситуация касается его личных интересов. Каждый пятый (20,3%) сказал, что готов помогать, только если это не будет вредить его интересам и интересам его близких.

О том, что не будут помогать армии ни при каких условиях, заявили 18,7%. С ответом затруднились 1,3% опрошенных. Респондентам разрешали выбрать несколько вариантов ответа на вопрос.

Экспресс-опрос проводился Харьковским филиалом института Горшенина 20–21 июля в местах массового скопления людей. Согласно стихийной выборке были опрошены 600 жителей Харькова старше 18 лет. Квотами выступали пол, возраст и район проживания опрашиваемых респондентов. Погрешность репрезентативности не превышает +/- 4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 16:16
27 июля, 2015 14:59 |обновлено
27 июля, 2015 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации