Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос: Четверть украинцев не верят, что безвизовый режим с ЕС будет введен

Остальные 75% украинцев считают, что безвизовый режим рано или поздно будет введен.

Опрос: Только 5% украинцев верят, что безвизовый режим с ЕС будет введен до конца 2015 года
Опрос: Только 5% украинцев верят, что безвизовый режим с ЕС будет введен до конца 2015 года
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

25% украинцев считают, что безвизового режима с Европейским союзом (ЕС) не будет никогда. Такие данные по результатам майского исследования TNS On-line TRACK приводятся в пресс-релизе TNS, текст которого есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

По результатам опроса, остальные 75% украинцев считают, что безвизовый режим будет введен рано или поздно. "Самым вероятным опрошенные признали срок в два-пять лет (43%) и более пяти лет – 28%. И только 5% респондентов верят в самый нереалистичный срок – конец 2015 года", – говорится в сообщении.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

По мнению организаторов опроса, такие сроки введения безвизового режима связаны с тем, что украинцы не ощущают проведения реформ в стране, от которых также зависит решение ЕС. "Всего 12% опрошенных согласны с тем, что в стране проводятся реформы, а 63% скорее или совсем не согласны", – отметили в пресс-релизе.

По результатам соцопроса Киевского международного института социологии, за вступление Украины в Европейский союз на референдуме, если бы такой проходил в конце мая 2015 года, проголосовало бы 48,8% украинцев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции до сентября завершить свою часть работы в рамках подготовки к введению Европейским Союзом безвизового режима с Украиной. Европейский союз в свою очередь до 15 декабря представит полный доклад о готовности Украины к получению безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 14.57
21 июня, 2015 21.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации