Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос: Евромайдан поддержали почти 90% украинцев

В то же время, с требованием отставки Президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и министра обороны Виталия Захарченко согласны менее половины респондентов.

Евромайдан в Киеве
Евромайдан в Киеве
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Большинство украинцев поддерживают требования Евромайдана и не поддерживают требования Антимайдана.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного фондом Демократические инициативы и социологической службой Центра Разумкова.

89,5% опрошенных поддерживают такое требование Евромайдана, как повышение уровня жизни людей, 78,4% - возбуждение уголовных дел против коррупционеров, 64,3% – освобождение арестованных участников Майдана и прекращение репрессий.

61,1% поддерживают требование возбудить уголовные дела против виновных в избиении демонстрантов; 59,4% – за введение персональных санкций со стороны ЕС для представителей украинской власти, ответственных за избиение мирных граждан во время акций протеста.

49,1% опрошенных поддерживают требование отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко; 47,9% – отставки правительства Николая Азарова; 47,7% – поддерживают подписание соглашения об ассоциации с ЕС; 43,3% – за роспуск Верховной Рады и назначение досрочных парламентских выборов; 43,2% – за отставку Президента Виктора Януковича и проведение досрочных президентских выборов; 42,1% – за освобождение Юлии Тимошенко.

В то же время, большинство опрошенных не поддерживают требования, которые выдвигались противниками Евромайдана. 83,5% опрошенных не поддерживают идею введения чрезвычайного положения на территории Украины; 75,3% против введения чрезвычайного положения в Киеве; 76% против применения силы и разгона Евромайдана; 69,9% против силового освобождения зданий, занятых участниками акций протеста; 69,3% респондентов против наказания организаторов и наиболее активных участников Майдана.

Исследование было проведено с 20 по 24 декабря 2013 года, опрошены 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Погрешность выборки составляет приблизительно 2,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации