Клуб читателей
Гордон
 

Осенью в армию призовут 11 тыс. украинцев

Кабинет Министров Украины утвердил распоряжение о призыве граждан Украины на срочную службу.

Осенних призывников не будут отправлять в зону АТО
Осенних призывников не будут отправлять в зону АТО
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

11 006 граждан Украины будут призваны на срочную воинскую службу в октябре-ноябре 2015 года. Это следует из распоряжения Кабинета Министров, размещенного на официальном правительственном портале.

5206 человек планируется направить в Вооруженные силы Украины, 5000 – в Национальную гвардию. Еще 800 призывников отбудут в распоряжение Госспецтрансслужбы.

В Днепропетровской области на призывные пункты должно явиться больше всего граждан – почти 1100, а из Луганской призовут всего 100 человек.

Призыву на срочную службу в 2015 году подлежат граждане в возрасте от 20 до 27 лет. Молодые люди в возрасте 18–19 лет также могут пойти в армию, но только по собственному желанию. Срочная служба длится полтора года. Призывников не имеют права отправлять для участия в антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации