Клуб читателей
Гордон
 

Санитарно-эпидемиологическая служба: От гриппа в Украине умерли 122 человека

Наиболее высокий уровень смертности от гриппа – в Одесской области, где умерли 22 человека, сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача Украины Святослав Протас.

В Украине не хватает средств для вакцинации медработников и других представителей групп риска
В Украине не хватает средств для вакцинации медработников и других представителей групп риска
Фото: EPA

С начала сезона заболеваемости в Украине зафиксировано 122 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Об этом сообщил и.о. главного санитарного врача Украины Святослав Протас на заседании комитета Верховной Рады по здравоохранению, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Министерство здравоохранения фиксирует случаи заболевания за период с 1 октября, однако основное количество летальных случаев зафиксировано после Нового года.

По словам Протаса, среди умерших – два ребенка и два медработника. Наиболее высокий уровень смертности от гриппа – в Одесской области, где скончались 22 человека.

Протас отметил, что все умершие от гриппа не были вакцинированы и поздно обратились за медицинской помощью. Он также отметил недостаточный уровень вакцинации среди медицинских работников. "В настоящее время вакцинацией от гриппа охвачено 35 676 медработников. Такая вакцинация проводится за счет местных бюджетов, и средств в них недостаточно", – сказал он.

Глава профильного комитета Верховной Рады Ольга Богомолец высказала мнение о необходимости внести изменения в бюджет, предусматривающие выделение средств для обязательной вакцинации медработников и представителей групп рисков.

По данным Государственной санитарно-эпидемической службы Украины, за сутки 25 января в Украине зарегистрировано 85,5 тыс. обращений по медпомощи из-за заболеваний гриппом и ОРВИ. 40,195 тыс. обращений касались детей. По сравнению с данными за предыдущие сутки количество обращений увеличилось на 81,8%.

За понедельник наиболее высоким был темп прироста заболеваемости в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Черновицкой областях и городе Киеве. Заболеваемость идет на спад в Волынской, Луганской, Ровенской и Херсонской областях.

Ограничительные мероприятия введены во всех административных регионах Украины. По состоянию на 25 января приостановлены занятия в 10 551 учебном заведении и других учреждениях.

С начала эпидсезона, то есть с конца сентября 2015 года, по данным ведомства, ОРВИ и гриппом в Украине переболели 2,937 млн человек.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщили, что в Украине наблюдается эпидемия гриппа, эпидемический порог по заболеванию гриппом превышен в 18 областях страны. По состоянию на вчера сообщалось о 83 умерших от гриппа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 16:49
26 января, 2016 18:43
26 января, 2016 17:02 |обновлено
26 января, 2016 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации