Клуб читателей
Гордон
 

Папа Римский разрешил провести корпоратив Porsche в Сикстинской капелле

Деньги от корпоратива будут направлены на благотворительность.

Сикстинская капелла
Сикстинская капелла
Фото: all-italy.net

Папа римский Франциск разрешил провести в Сикстинской капелле корпоративное мероприятие компании Porshe, передает The Telegraph. Такое происходит впервые.

Издание подчеркивает, что вырученные от мероприятия деньги пойдут на благотворительность. Porsсhe проведет благотворительный концерт для 40 туристов, зарегистрировавшихся в эксклюзивном туре фирмы по Италии.

Ватикан не стал уточнять, сколько он получит с концерта. На сайте Porshe указано, что стоимость эксклюзивного итальянского тура на одного человека составляет до €5 тыс.

На мероприятии выступит хор Академии ди Санта-Чечилия в Риме. Затем посетителей ожидает праздничный ужин "в окружении шедевров всемирно известных художников, таких как Микеланджело и Рафаэль".

Компаниям вроде Porsche предложат сделать пожертвование за пользование Сикстинской капеллой, отметил административный директор музеев Ватикана Паоло Николини. "Это инициатива, которая будет поддерживать благотворительные проекты папы. Она направлена на крупные компании, которые, производя платеж, могут внести вклад в благотворительную деятельность", – рассказал Николини.

Ранее капелла использовалась исключительно для церковных мероприятий и церковных концертов. В частности, концерты в капелле проводились в честь пап Иоанна Павла II и Бенедикта XVI. Аренда Porsche считается первым случаем использования капеллы для коммерческого мероприятия. Ватикан не рассказал, последуют ли еще подобные концерты.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

С 5-го по 19 октября проходила третья чрезвычайная ассамблея католических епископов в Ватикане. На этой встрече обсуждались наиболее спорные для католической церкви вопросы: контрацепция, аборты, браки между геями, развод.

Участников Папского синода по вопросам семьи поразила статистика о чрезвычайном количестве разводов в Украине. По словам главы Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука, в Украине большинство заключенных браков распадается в течение первых пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 15:13
11 октября, 2014 23:01
13 сентября, 2014 21:09
31 августа, 2014 05:50
30 августа, 2014 20:32
24 августа, 2014 14:52
19 августа, 2014 16:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации