Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: К летчице Савченко не пускают родственников и украинских адвокатов

Секретарь СНБО Андрей Парубий также подтвердил информацию о том, что летчица Надежда Савченко сейчас находится на территории Российской федерации.

Парубий подтвердил информацию о местонахождении Надежды Савченко
Парубий подтвердил информацию о местонахождении Надежды Савченко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

К украинской летчице Надежде Савченко, которая находится сейчас в СИЗО Воронежа, не пускают родственников и украинских адвокатов.

Об этом сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий в ходе веб-конференции с вице-президентом Атлантического совета Деймоном Вилсоном, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня у нее нет доступа ни к адвокатам, ни к родственникам. Мы бы хотели, чтобы весь мир при помощи и дипломатических, и других способов давления помог нам освободить Савченко, чтобы она могла вернуться в Украину", – сказал Парубий.

 Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

Секретарь СНБО также подтвердил информацию о том, что Надежда Савченко ужерживается в тюрьме на российской территории, а также рассказал о ней.

"Савченко прошла весь украинский Майдан в конце прошлого – начале этого года. Она является бойцом добровольческого батальона, который вел бои возле Луганска, она героическая женщина", – сообщил Парубий.

Сегодня, 9 июля, следственный комитет РФ вынес украинской летчице обвинение в пособничестве в убийстве журналистов российского ВГТРК, а также оставил ее под арестом в СИЗО Воронежа. Следователи утверждают, что Савченко передала украинским силовикам координаты, по которым в результате минометного обстрела были убиты журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Президент Украины поручил Генеральной прокуратуре и министерству иностранных дел срочно разобраться с похищением украинской летчицы Надежды Савченко, которую держат в следственном изоляторе в Воронеже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2014 23:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации