Клуб читателей
Гордон
 

Парубий подписал постановление о переименовании Кировограда

Процесс переименования населенных пунктов в соответствии с законом о декоммунизации завершен, сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Постановление о переименовании Кировограда подписано спикером
Постановление о переименовании Кировограда подписано спикером
Фото: ЕРА

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление о переименовании Кировограда в Кропивницкий в рамках декоммунизации. Сделал это Парубий в присутствии журналистов на брифинге в парламенте, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Парубий сообщил журналистам, что  процесс переименования населенных пунктов в соответствии с законом о декоммунизации завершен. Всего, по его данным, изменили 1012 названий.

Кировоград был переименован на заседании парламента 14 июля 230 голосами. 

Декоммунизация началась в Украине в 2015 году. 9 апреля прошлого года Рада приняла пакет законов, которыми запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 11:15 |обновлено
7 июля, 2016 13:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации