Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине патрульную полицию наделили новыми обязанностями

С 17 сентября в компетенцию департамента патрульной полиции Украины отойдет функция предоставления хозяйственных и административных услуг в сфере безопасности движения на дорогах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев рассказал о новых функциях полиции
Князев рассказал о новых функциях полиции
Фото: npu.gov.ua

С 17 сентября все услуги в сфере безопасности дорожного движения будет предоставлять патрульная полиция. Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба ведомства.

"Отныне к компетенции департамента патрульной полиции будет относиться также и контроль за безопасностью дорожного движения во время пассажирских и грузовых перевозок, их сопровождение и оформление всех необходимых для этого документов", – заявил Князев.

Также патрульная полиция будет предоставлять услуги по разработке и выдаче разрешений и согласованию маршрутов движения транспортных средств во время перевозки опасных грузов. 

На официальном сайте департамента патрульной полиции появятся новые разделы с необходимой информацией, в частности, о графике проверок деятельности перевозчиков, говорится в сообщении.

В Украине в 2015 году стартовала полицейская реформа. 2 июля Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

Патрульная полиция начала работу 4 июля 2015 года. Киев стал первым городом, где она появилась. На сегодняшний день патрульная полиция действует в 32 городах страны, в ней работают 12 тыс. сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации