Клуб читателей
Гордон
 

Павленко: Качество продуктов в Крыму не соответствует базовым нормам безопасности питания

Продукты питания на оккупированных территориях не отвечают даже ГОСТам времен Советского Союза, в колбасных изделиях очень много сои, а "качество молока и мяса ужасное", заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Павленко: Это просто ужас!
Павленко: Это просто ужас!
Фото: Oleksiy Pavlenko / Facebook

Министерство аграрной политики Украины начало работу по анализу продуктов питания, которые продают на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, сообщил в эфире "5 канала" министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

"Это просто ужас! Последняя информация по Крыму: то, что, скажем, называют молоком или мясом – это ужас. Например, нашли в колбасах остатки тканей других животных, очень много сои. То есть качество совершенно не соответствует не только ГОСТам бывшего Советского Союза, оно не соответствует базовым нормам безопасности питания", – завил Павленко.

Министр отметил, что в этом году полноценной посевной кампании на Донбассе не будет, поскольку около 20 тыс. га земли заминировано.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

20 сентября 2015 года крымские татары и представители добровольческих батальонов начали акцию по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в оккупированный Крым.

В декабре 2015 года Кабинет Министров Украины принял решение ограничить поставки товаров и услуг в Крым, а также с территории полуострова на материковую Украину.

Организация контрабанды товаров через линию разграничения стала многомиллионным бизнесом, отмечают в Государственной фискальной службе. Власти считают ее одной из главных проблем. В марте прошлого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признал, что к некоторым случаям контрабанды причастны сотрудники правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 07:18
5 апреля, 2016 09:04
1 апреля, 2016 10:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации