Клуб читателей
Гордон
 

Печерский суд арестовал на два месяца двух бойцов роты "Торнадо"

Замкомандира роты "Торнадо" Николая Цукура подозревают в создании преступной организации, злоупотреблении служебным положением и угоне транспортного средства.

Цукур арестован на два месяца
Цукур арестован на два месяца
Фото: Допомога батальйону "Торнадо" / Facebook

Печерский райсуд Киева арестовал двоих бойцов расформированной роты "Торнадо" замкомандира роты Николая Цукура с позывным Охотник и Холодова (его имя, должность и позывной не уточняются).

Об этом сообщается  в группе "Помощь батальону Торнадо" в Facebook.

Адвокат Цукура Валерий Горда заявил , что его клиента подозревают в создании преступной организации, злоупотреблении служебным положением и угоне транспортного средства.

18 июня 2015 года глава МВД Арсен Аваков  подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо", 23 июня рота  была выведена  из Луганской области. Этому предшествовало  задержание командира "Торнадо"  и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

9 сентября вблизи Киева был задержан также боец "Торнадо" Даниил Ляшук (прозвище Моджахед), которого главный военный прокурор Анатолий Матиос  назвал  самым опасным и жестоким из всех подозреваемых бойцов расформированной роты. Еще один боец, по кличке Толстый,  был убит при задержании .

По словам Матиоса,  задержанные бойцы похищали людей , сажали в подвальное помещение, пытали и заставляли насиловать друг друга. В роте все обвинения опровергли, заявив, что  уголовные дела против бойцов появились  тогда, когда "Торнадо" начал бороться с контрабандой в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации