Клуб читателей
Гордон
 

Печерский суд Киева начал рассмотрение дела двоих экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Евромайдане

В начале заседания два из трех судей взяли самоотвод, сейчас система избирает новый судейский состав по этому делу.

Печерский районный суд Киева начал слушать дело Сергея Зинченко и Павла Аброськина
Печерский районный суд Киева начал слушать дело Сергея Зинченко и Павла Аброськина
Фото: Ірця Стельмах / Twitter

В пятницу, 23 января, Печерский районный суд Киева начал рассмотрение дела против двоих бывших беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняют в убийствах 39 активистов на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года.

Как сообщила в Twitter журналист "Радіо Свобода" Ирина Стельмах, в начале заседания прокуроры заявили отвод судьи Андрея Новака, поскольку он уже принимал участие в процессе на стадии досудебного следствия.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Позже, по словам Стельмах, самоотвод взяла еще один судья из коллегии – председательствующая Лариса Цокол, которая ранее тоже принимала участие в этом процессе как следственный судья.

В итоге коллегия судей приняла отвод обоим судьям и объявила перерыв в заседании для избрания новых судей.

Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле мирных участников протестов в Киеве в феврале прошлого года. В октябре Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении этих троих экс-правоохранителей было завершено 12 сентября 2014 года. 20 января 2015 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Аброськина и Зинченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 19:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации