Клуб читателей
Гордон
 

Первое заседание по делу о сносе памятника Ленину в Харькове перенесли на неопределенный срок

Юристы Харьковской облгосадминистрации просили перенести заседание сначала из-за того, что не успели ознакомиться с требованиями горсовета, потом – чтобы дело рассматривала коллегия судей. В итоге судья отложил заседание по причине окончания рабочего дня.

Дата следующего заседания будет оглашена позже
Дата следующего заседания будет оглашена позже
Фото: mediaport.ua

Харьковский городской совет в суде требует приостановить действие распоряжения главы ОГА Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину. Первое заседание по этому делу сегодня было отложено на неопределенный срок, сообщает издание Mediaport.

Заместитель директора юридического департамента Харьковского горсовета Константин Прокопьев, который заявил ходатайство, объяснил, что это поможет сохранить монумент.

"Дело может рассматриваться долго. Если будет исполнено распоряжение главы Харьковской облгосадминистрации, мы можем лишиться коммунального имущества", – цитирует Прокопьева портал. "Если суд удовлетворит наше требование, приостановится исключение памятника из государственного реестра и приостановится демонтаж памятника. Будет запрещено совершать действия во исполнение распоряжения", – добавил он.

Облгосадминистрацию представлял директор юридического департамента ХОГА Денис Дудник. Он заявил, что ответчик узнал о заседании за несколько часов, и юристы не имели возможности ознакомиться с требованиями горсовета. На этом основании Дудник попросил судью перенести слушание. Эта просьба не была удовлетворена, так же, как и последовавшая: рассматривать ходатайство коллегией судей.

Юрист попросил перенести суд в связи с окончанием рабочего дня. Эту просьбу судья Дмитрий Волошин удовлетворил. Дата следующего заседания будет оглашена позже, сообщает корреспондент издания.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что обжалует в суде снос памятника Ленину, 22 октября эфире программы "Харьковские известия" на местном телеканале. Мэр не отказался от идеи восстановить памятник и выяснить, имел ли право глава ОГА Игорь Балута разрешать его снос.

28 сентября участники проукраинского митинга в Харькове свалили стоявший на площади Свободы памятник Ленину – самый большой памятник вождю мирового пролетариата в Украине.

"Я планирую его восстанавливать, сейчас работают скульпторы – они считают все, когда все будет просчитано, я имею в виду, смета, мы будем думать, какой вариант нам выбирать, чтобы восстановить памятник. Но то, что мы его восстановим, дай Бог будем все живы и здоровы, – это 101 процент", – сказал Кернес через несколько дней после сноса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 18:55  
10 октября, 2014 10:12
28 сентября, 2014 23:20
16 октября, 2014 18:09
14 октября, 2014 21:05
10 октября, 2014 09:30
7 октября, 2014 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации