Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: В 2016 году все родители смогут получать свидетельства о рождении детей прямо в роддомах

До конца 2015 года Минюст планирует открыть фронт-офисы в роддомах всех областных центров, в следующем году они появятся и в сельской местности, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Петренко: 6000 новорожденных сразу получили свидетельство о рождении
Петренко: 6000 новорожденных сразу получили свидетельство о рождении
Фото: Павло Петренко / Facebook

Электронный сервис Министерства юстиции Украины, позволяющий выдавать свидетельство о рождении ребенка в роддоме в течение суток, до конца года будет распространен во всех областных центрах. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко во время отчета антикоррупционного блока правительства, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Открывая фронт-офисы Минюста в роддомах, мы убедились, что эта услуга пользуется популярностью. Уже 6 тыс. новорожденных получили свидетельства в первые сутки после появления на свет, без лишних хлопот для родителей", – рассказал министр.

По его словам, к концу 2016 года эта услуга будет распространена во всех районных больницах страны, где есть родильные отделения.

Новый сервис Минюста – выдача свидетельств о рождении непосредственно в роддомах – был запущен 3 октября в Черновцах. В Кабмине подобные электронные сервисы считают способом борьбы с бюрократией и коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации