Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Я сам почувствовал давление и угрозы со стороны тех, кто фактически попадает под люстрацию

Защищать членов общественного совета по вопросам люстрации должны правоохранительные органы, считает министр юстиции Украины Павел Петренко.

Павел Петренко: Наших журналистов и общественных активистов не испугаешь. Они не боялись на Майдане или в зоне АТО
Павел Петренко: Наших журналистов и общественных активистов не испугаешь. Они не боялись на Майдане или в зоне АТО
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На любые факты давления на всех, кто имеет отношение к процессу люстрации, последует жесткая реакция правоохранительных органов, уверен министр юстиции Украины Павел Петренко, который уже столкнулся с угрозами. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина".

"Я сам почувствовал уже давление и угрозы, когда тот закон был принят, со стороны целого ряда лиц, которые фактически уже попадают под эти признаки", – сказал министр.

Люстрация затрагивает влиятельных в прошлом чиновников, которые постараются остаться при власти, добавил он.

"Члены общественного совета должны быть обеспечены, в первую очередь, правоохранительными органами. В первую очередь, это вызов для правоохранительной системы. Но я думаю, что наших журналистов и общественных активистов не испугаешь. Они не боялись на Майдане или в зоне АТО ", – подчеркнул Петренко.

ВИДЕО
Видео: События / Youtube

Что ждать Украине от нового парламента?

Вечером 23 октября замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов заявил, что исчезла глава местного люстрационного комитета, кандидат в народные депутаты Тамила Ульянова.

В рамках исполнения закона "Об очищении власти" генеральный прокурор Украины Виталий Ярема уволил одного заместителя генпрокурора и еще 131 сотрудника ГПУ.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, из Кабмина были уволены 39 высших чиновников, попавших под действие закона о люстрации.

Из Администрации президента уволены более половины бывших сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 13.30
24 октября, 2014 18.29
23 октября, 2014 21.09
16 октября, 2014 16.33
16 октября, 2014 15.26
16 октября, 2014 13.13
16 октября, 2014 08.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации