Клуб читателей
Гордон
 

Писатель Акунин: Хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров, и накатывает жуть

Российский писатель Борис Акунин заявил, что основную часть времени намерен проводить за пределами России. "Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать – смотреть, не заканчивается ли запой", – сказал Акунин.

Борис Акунин
Борис Акунин
Фото: ЕРА

Российский писатель и общественный деятель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) считает, что Россия сейчас проходит испытания даже более тяжелые, чем те, через которые проходит Украина.

Об этом он написал в своем блоге в LiveJournal.

"Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются...Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся. Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина", – отметил писатель.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Акунин подчеркнул, что в России его "держит и нравится" многое.

"Держит меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, вы мою Россию себе представляете", – написал он.

Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать – смотреть, не заканчивается ли запой

Писатель добавил, что эмигрировать из России не собирается, однако планирует большую часть времени проводить за ее пределами. 

"С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать – смотреть, не заканчивается ли запой", – заявил Борис Акунин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 14:57
1 сентября, 2014 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации