Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: В Украине изношены 90% железнодорожной инфраструктуры и 80% автодорог

В нормальном состоянии в Украине только аэропортовая инфраструктура, благодаря Евро-2012, заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Пивоварский: Для модернизации инфраструктуры нужны значительные средства
Пивоварский: Для модернизации инфраструктуры нужны значительные средства
Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что украинская транспортная инфраструктура изношена на 80–90%, для ее модернизации нужны значительные средства. Об этом он сообщил в ходе форума "Украина в фокусе: Стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых учреждений", передают "Українські Новини".

"Сейчас у нас такая ситуация, что более 90% железнодорожной инфраструктуры уже должны быть списаны, она изношена. 90% портов изношены, их оборудование. Более 80% автодорог – изношены", – сказал он.

В то же время он отметил, что аэропортовая инфраструктура находится в нормальном состоянии, покольку в нее было вложено много инвестиций во время подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году. Однако по словам Пивоварского, инфраструктура и оборудование аэропортов, будучи очень дорогими, используются не совсем эффективно.

По мнению Пивоварского, для ремонта всех дорог в Украине, как государственного значения, так и местного, необходимо выделять от 90 до 100 млрд грн ежегодно на протяжении 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 16:46
12 января, 2016 18:45
24 декабря, 2015 12:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации