Клуб читателей
Гордон
 

По факту похищения летчицы Савченко начато уголовное производство

Расследование похищения украинской летчицы Надежды Савченко боевиками проводится Сватовским райотделом милиции.

Похищением Савченко занялась прокуратура
Похищением Савченко занялась прокуратура
Фото: uainfo.org

Прокуратура Сватовского района Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту незаконного лишения свободы штурмана-оператора вертолета Ми-24 и бомбардировщика Су-24 Надежды Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Следствие проводится Сватовским РО ГУМВД Украины в Луганской области. Досудебное расследование продолжается", – сообщили в ведомстве.

Воронежский суд оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей, не удовлетворив апелляцию адвокатов относительно меры пресечения. 9 июля защитник Савченко Николай Шульженко ходатайствовал о возвращении постановления об аресте Савченко обратно в Новоусманский районный суд из-за того, что документы не были переведены на родной для нее украинский язык. Это требование суд удовлетворил.

Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для Савченко найдут другого российского адвоката.

20 июня в интернете появилось видео допроса офицера украинской армии, летчика-истребителя Надежды Савченко, захваченной накануне в плен террористами. Когда Савченко спросили о количестве сил украинской армии, которые находятся в регионе, она ответила: "Против вас – вся Украина".

9 июля следственный комитет РФ вынес украинской летчице обвинение в пособничестве в убийстве журналистов российского ВГТРК, а также оставил ее под арестом в СИЗО Воронежа. Следователи утверждают, что Савченко передала украинским силовикам координаты, по которым в результате минометного обстрела были убиты журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2014 12:42
10 июля, 2014 11:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации