Клуб читателей
Гордон
 

Под Чернобылем пограничники испытали мобильный радиационный комплекс. Видео

Специалисты-пограничники провели в зоне отчуждения испытания мобильного радиационного комплекса, передает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. "Тестирование проходило в условиях реального радиационного загрязнения, а именно в зоне безусловного отселения вблизи Чернобыльской АЭС. Специалисты-пограничники преследовали цель на практике испытать технические возможности комплекса и отработать методику эксплуатации и тактики действий экипажа. В ходе испытания пограничники провели анализ данных, полученных во время ведения радиационной разведки маршрутов", – говорится в сообщении.

Мобильный радиационный комплекс протестировали в условиях реального радиационного загрязнения вблизи Чернобыльской АЭС
Мобильный радиационный комплекс протестировали в условиях реального радиационного загрязнения вблизи Чернобыльской АЭС
Фото: dpsu.gov.ua

По результатам первого этапа испытаний специалисты определили, что этот комплекс способен обнаруживать и идентифицировать радиоактивные материалы с высокой точностью и в режиме онлайн осуществлять сверхточный мониторинг радиационной обстановки.

Госпогранслужба в этом году получила пять таких мобильных радиационных комплексов в рамках реализации совместного с Европейским союзом проекта материально-технической помощи "Повышение возможностей по выявлению химических, биологических, ядерных и радиоактивных веществ у пограничников Украины и Молдовы".

ВИДЕО

Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 14:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации