Клуб читателей
Гордон
 

Под Мариуполем местные жители разобрали установленный блокпост

В селе Виноградное местные жители выступили против установки блокпоста возле местной школы.

Местные жители разобрали один из блокпостов украинской армии
Местные жители разобрали один из блокпостов украинской армии
Фото: ЕРА

Вечером 18 сентября жители села Виноградное под Мариуполем вручную разобрали плиты, из которых был сооружен блокпост. Об этом сообщил сельский голова Виноградного Евгений Яцко, передает мариупольское издание 0629.

Местные жители договорились по очереди дежурить по ночам, чтобы не допустить возведения нового блокпоста.

"Куда мы только вчера ни звонили – и в Киев, и в ОБСЕ, и пресс-секретарю штаба обороны, но нигде толком нам не сказали, кто и зачем дал указание установить здесь блокпост", – рассказала журналистам жительница села Дарья.

Она отметила, что жители Виноградного настроены решительно, люди переживают за безопасность семей и села в целом.

Блокпост был установлен возле школы и рядом с домами, канализационной насосной станцией Мариуполя, высоковольтными линиями электропередач и газораспределительной станцией.

"В случае боевых действий могут пострадать не только эти объекты, но и все село, а также часть Левого берега, который граничит с Виноградным", – пожаловались жители Виноградного.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

На последней встрече, которая состоялась в Минске 5 сентября, стороны подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе. Договор был нарушен спустя сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя.

Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп противника на контролируемых украинскими войсками территориях, прежде всего в Луганской области и на приморском направлении (в районах по направлению Волноваха–Мариуполь)", – заявил 19 сентября Дмитрий Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 22:23
11 сентября, 2014 23:11
6 сентября, 2014 14:26
4 сентября, 2014 21:35
29 августа, 2014 07:19
24 августа, 2014 21:23
23 августа, 2014 10:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации