Клуб читателей
Гордон
 

Под СБУ прошел митинг с требованием разобраться с "продажными журналистами"

Участники акции протеста передали в СБУ обращение с призывом завести уголовные дела на "информационных диверсантов", раскрыть зарубежные источники финансирования СМИ и прекратить антиукраинскую пропаганду.

Участники акции принесли с собой плакаты с лозунгами "Остановим информационных диверсантов Кремля", "Кремлю нет", "Дубинские выполняют заказы сколько можно терпеть"
Участники акции принесли с собой плакаты с лозунгами "Остановим информационных диверсантов Кремля", "Кремлю – нет", "Дубинские выполняют заказы – сколько можно терпеть"
Фото: korrespondent.net

Сегодня под зданием Службы безопасности Украины прошел митинг с требованием разобраться с "продажными журналистами", организованный активистами общественных организаций "Правовий захист", "Одне питання" и других сил, пишет "Корреспондент".

На опубликованных изданием фотографиях участники акции протеста держат плакаты с лозунгами "Остановим информационных диверсантов Кремля", "Кремлю – нет", "Дубинские выполняют заказы – сколько можно терпеть".

Один из митингующих, политолог Александр Мисюра, назвал креативного продюсера "1+1" Александра Дубинского примером "информационного диверсанта".

"Этот человек замечен за продвижением джинсы. Мы против того, чтобы он решал задачи ФСБ в украинских СМИ через своих заказчиков – соратников Януковича", – заявил Мисюра.

Протестующие передали в СБУ обращение, в котором призвали завести уголовные дела на "информационных диверсантов", раскрыть зарубежные источники финансирования СМИ и прекратить антиукраинскую пропаганду.

О том, что журналист программы "Гроші" канала "1+1" Александр Дубинский сотрудничает с соратником экс-президента Украины Виктора Януковича, беглым бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко, заявил на прошлой неделе руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский.

25 августа организация "Українська координаційна рада" распространила открытое письмо в котором потребовала от владельца канала "1+1" Игоря Коломойского прекратить отношения с Дубинским из-за грубого нарушения журналистской этики.

На канале заявили, что ведущему проекта Александру Дубинскому поступают угрозы физической расправы, и что руководство телеканала связывает информационную кампанию против него с профессиональной деятельностью журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации