Клуб читателей
Гордон
 

Подозреваемые по делу о стрельбе в Мукачево останутся под стражей до ноября

Все подозреваемые по делу о стрельбе 11 июля 2015 года в Мукачево – Родион Горбенко, Владимир Бурча, Роман Мунчак и Сергей Деяк – будут находиться под арестом еще два месяца.

Конфликт в Мукачево произошел 11 июля 2015 года
Конфликт в Мукачево произошел 11 июля 2015 года
Фото: gp.gov.ua

Суд по делу о стрельбе в Мукачево Закарпатской области, которая произошла в 2015 году, продлил срок содержания под стражей бойцов "Правого сектора" еще на два месяца – до ноября, сообщает "Укринформ" со ссылкой на адвоката подсудимых Елену Сторожук.

"Вследствие сегодняшнего заседания четырем бойцам "Правого сектора" продлили содержание под стражей еще на 60 дней, это, собственно, и было целью сегодняшнего собрания в суде. Защита во время заседания подавала ходатайство о том, чтобы изменить меру пресечения – на такую, что не предусматривает содержание под стражей. Но судьи наши ходатайства не рассматривали", – заявила адвокат.

Сообщается, что во время судебного заседания подсудимые говорили о необходимости качественной медицинской помощи для Владимира Бурчи, который имел ранение в ногу и носил аппарат Елизарова. По словам адвоката, в СИЗО надлежащий уход медиков за раненым бойцом обеспечить не могут.

Перестрелка в Мукачево произошла 11 июля 2015 года между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата Михаила Ланьо и правоохранителями. В результате погиб один человек. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта стало перераспределение потоков контрабанды

Правоохранители задержали четверых подозреваемых – Родиона Горбенко, Владимира Бурчу, Романа Мунчака и Сергея Деяка. Досудебное расследование было завершено в июле 2016 года. По данным Генпрокуратуры, подозреваемые в течение 2014–2015 годов в составе банды совершили ряд преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей, среди них тяжкие и особо тяжкие. 

Задержанным вменяют девять статей Уголовного кодекса, в том числе "террористический акт". Им грозит пожизненное заключение и лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. По этому делу еще пять человек находятся в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 19:43
17 марта, 2016 22:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации