Клуб читателей
Гордон
 

Пограничники не пустили в Украину россиян с георгиевскими лентами

Жители российского Красноярска не смогли объяснить пограничникам, с какой целью везли в Запорожье георгиевские ленты и символику боевиков на Донбассе.

Машина с символикой террористов направлялась из Красноярска в Запорожье
Машина с символикой террористов направлялась из Красноярска в Запорожье
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Харьковского отряда остановили на границе граждан России, которые пытались завезти в Украину георгиевские ленты и символику незаконных вооруженных формировании на Донбассе. Об этом сегодня, 2 июня, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

Инцидент произошел накануне на пункте пропуска "Гоптовка", куда для прохождения погранично-таможенного оформления прибыл автомобиль марки Volkswagen российской регистрации. Машина следовала из российского Красноярска в Запорожье.

В ходе проверки сотрудники ГПС обратили внимание на нервное поведение трех граждан РФ, находившихся в авто. Во время беседы они не смогли назвать цель приезда в Украину. При осмотре личных вещей россиян были найдены георгиевские ленты и символика незаконных вооруженных формировании на Донбассе.

"Зачем эти аксессуары им понадобятся в Украине, жители Красноярска объяснить также не смогли", – говорится в сообщении Госпогранслужбы.

По результатам проведения проверочных мероприятий 20-летнему и двоим 23-летним гражданам РФ было отказано во въезде на территорию Украины.

22 мая две украинки пытались провезти на оккупированные территории российские флажки и 500 георгиевских лент.

В 2014 году георгиевская лента и российские флаги стали отличительным знаком пророссийских сепаратистов в Украине. В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект о запрете георгиевской ленты в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации