Клуб читателей
Гордон
 

Пограничники ожидают, что в Умань на празднование иудейского Нового года прибудут 25 тысяч хасидов

В аэропортах для хасидов есть отдельные полосы движения и терминалы.

Для хасидов выделили отдельные полосы в аэропортах
Для хасидов выделили отдельные полосы в аэропортах
Фото: ЕРА

В Украину в этом году прибудут 25 тысяч хасидов, которые будут отмечать 5775-й иудейский новый год Рош-га-Шана, который продлится с 24 по 26 сентября. В Умань Черкасской области ожидается приезд паломников из 25 стран мира. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ, пишет "УНН".

В ведомстве отмечают, что за минувшие сутки в столичных аэропортах было оформлено 15 рейсов с более чем 2200 хасидами. На сегодня в этих "воздушных воротах" страны ожидается прибытие 25 рейсов с верующими.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

Паломники, которые едут организованными группами, государственную границу Украины пересекают не только в аэропортах Борисполь и Жуляны, но и аэропортах Одессы и Винницы.

Пограничники определили для хасидов отдельные полосы движения и терминалы. Время на осуществление пограничных формальностей на одного пассажира составляет от 10 до 20 секунд.

В Умани, в районах наибольшего скопления паломников-хасидов, будет введен пропускной режим. Будут действовать несколько видов пропусков: для местных жителей, предпринимателей и гостей. Непосредственно возле места поклонения – могилы цадика Раби Нахмана – будут находиться 36 бойцов спецподразделения МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 15:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации