Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пограничники предотвратили вывоз из Украины старинной коллекции почтовых марок и иконы 1766 года

Ценности украинцы пытались вывезти в Румынию и Россию.

Найденные у украинца альбомы с почтовыми марками
Найденные у украинца альбомы с почтовыми марками
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Черновицкого отряда пресекли попытку вывезти за пределы страны старинную коллекцию почтовых марок. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства, 6 января в пункт пропуска "Порубное" (граница с Румынией) для прохождения контроля на выезд из Украины прибыл микроавтобус Mercedes под управлением 23-летнего жителя Буковины. Пограничникам показалось, что водитель нервничал, поэтому его автомобиль решили осмотреть более внимательно. 

"В результате пограничный наряд совместно с представителями таможни в микроавтобусе обнаружил скрытые 34 кляссера с коллекциями почтовых марок, 500 почтовых марок на отдельных листах, денежные знаки Российской империи начала XX века и 40 открыток и почтовых конвертов разных стран первой половины ХХ века", – говорится в сообщении.


Фото: dpsu.gov.ua
Найденные у жителя Буковины деньги и марки. Фото: dpsu.gov.ua


По данным Госпогранслужбы, данные предметы находились внутри картонной коробки в дорожном чемодане и "были спрятаны под одеждой".

Подобный случай произошел и на границе с Россией в пункте пропуска "Николаевка". Там пограничники Черниговского отряда совместно с таможенниками обнаружили у гражданина Украины старинную икону 1766 года, которую "он хотел скрыто переместить через государственную границу".

"Сейчас все найденные предметы старины изъяты в установленном порядке и переданы компетентным органам, а нарушители привлечены к ответственности согласно законодательству Украины", – информирует пресс-центр.

По украинскому законодательству, культурные ценности могут быть вывезены за пределы страны только при наличии разрешения Министерства культуры Украины, которое выдается на основании экспертного заключения. Произведения искусства, выпущенные после 1950 года, могут пересекать границу беспрепятственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации