Клуб читателей
ГОРДОН
 

Похищенных детей-сирот везут из России назад в Украину

Детей сопровождает генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону, а также заместитель мэра Снежного и директор детского дома.

Дети-сироты из Снежного возвращаются в Украину
Дети-сироты из Снежного возвращаются в Украину
Фото: zn.ua

Дети-сироты из интерната, которые были незаконно вывезены на территорию Российской федерации, возвращаются в Украину.

Об этом в эфире "5 канала" заявила руководитель офиса уполномоченного президента Украины по правам ребенка Людмила Волынец.

"Сейчас дети, именно в эту минуту, едут в автобусе, возвращаются домой в Украину", – цитирует чиновницу "Украинская правда".

По ее информации, детей сопровождает генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону, а также заместитель мэра Снежного и директор детского дома.

При этом Волынец отказалась назвать конечный пункт, куда доставят детей, заявив, что не имеет права это оглашать, но отметила, что это место – в Украине.

Российские танки в Донецке. Что дальше?

Донецкая облгосадминистрация заявляла, что автобус с детьми-сиротами из Снежного, который направлялся в Днепропетровскую область, был похищен террористами и находится на территории России.

Украина обратилась в Европейский суд по правам человека по поводу похищения детей-сирот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации