Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Одессы расследует нападение начальника частного ЖЭКа на журналистку телеканала "Думская ТВ"

Журналистка телеканала "Думская ТВ" Анастасия Большедворова пострадала в результате нападения на нее во время съемок программы "Архитектурный патруль".

Анастасия Большедворова: Он набросился на меня, повалил на пол, пихал ногами
Анастасия Большедворова: Он набросился на меня, повалил на пол, пихал ногами
Фото: dumskaya.net

Как сообщило одесское издание "Думская", 15 января во время съемок очередного выпуска программы "Архитектурный патруль" журналистка телеканала "Думская ТВ" Анастасия Большедворова пострадала в результате нападения на нее директора частного ЖЭКа "Управдом-1" Валерия Витковского.

Как рассказало издание, поводом для визита журналистов программы в дом №9 по Шампанскому переулку стали жалобы жильцов на некачественное строительство и обслуживание дома.

По информации издания, директор ЖЭКа напал на 26-летнюю журналистку со спины, когда съемочная группа попыталась получить его комментарий относительно жалоб.

"Едва увидев камеры, он набросился на меня, повалил на пол, пихал ногами. У меня порвана одежда, я в состоянии шока", – сообщила изданию Большедворова.

Журналист подала заявление в полицию. Генеральный директор телекомпании "ДумскаяТВ" Юрий Басюк заявил, что "налицо препятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и пообещал проследить, чтобы дело было должным образом расследовано.

Пресс-служба Одесского управления Нацполиции сообщила, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении журналиста). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации