Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Киеве при помощи металлодетекторов выявили участников крестного хода УПЦ МП с ножами

Полицейские изъяли опасные предметы и пропустили граждан к месту проведения крестного хода.

В ходе проверки через металлодетекторы у прихожан были обнаружены ножи и острые предметы
В ходе проверки через металлодетекторы у прихожан были обнаружены ножи и острые предметы
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве правоохранители во время проверки через металлодетекторы обнаружили у участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) ножи и острые предметы. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"У нескольких граждан, которые проходили через металлодетекторы, правоохранители обнаружили небольшие ножи и другие острые предметы. С целью соблюдения мер безопасности правоохранители изъяли эти вещи, а их владельцев пропустили к месту проведения крестного хода", – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что в Шевченковское управление столичной полиции доставили троих мужчин, у которых были плакаты провокационного характера. С ними правоохранители провели беседу и отпустили.

В ведомстве отметили, что многотысячное шествие пока продолжается. Религиозные мероприятия начались на территории Киево-Печерской лавры.

"В настоящее время грубых правонарушений, связанных с проведением крестного хода, не зафиксировано. Ни один человек за правонарушения различного характера не задержан", – подытожили в полиции.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Сегодня, 27 июля, участники крестного хода встретились в Киеве. На Владимирской горке в центре города состоялся молебен, после чего прихожане отправились в Киево-Печерскую лавру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации