Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польша предоставит Украине GPS-приемники для создания единой геодезической сети

Договоренность о передаче оборудования была достигнута во время участия украинской делегации в заседании комитета экспертов ООН по управлению глобальной геопространственной информации, которое состоялось 6–8 августа 2014 года в Нью-Йорке.

Польша поможет Украине в создании единой государственной геодезической сети
Польша поможет Украине в создании единой государственной геодезической сети
Фото: ЕРА

Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Рудик договорился с польскими коллегами о безвозмездном предоставлении около полусотни геодезических GPS-приемников для создания единой государственной геодезической сети Украины.

Как сообщает пресс-служба Госагентства земельных ресурсов, договоренность об этом была достигнута во время участия украинской делегации в заседании комитета экспертов ООН по управлению глобальной геопространственной информации, которое состоялось 6–8 августа 2014 года в Нью-Йорке (США).

Во время мероприятия украинские специалисты обсудили с иностранными коллегами проблемы создания единой государственной геодезической сети Украины и вопросы адаптации данных разных стран мира к единой системе.

"Мы инициировали возобновление сотрудничества с польскими коллегами и договорились о технической поддержке с их стороны. Украине, которая избрала европейский курс, это позволит избежать ошибок на пути развития системы геопространственных данных", – подчеркнул Рудик.

Геодезическая сеть – система закрепленных на местности пунктов, положение которых определено в единой системе координат и высот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации