Клуб читателей
Гордон
 

Польский историк Жарин: Украинский народ не способен к самоосознанию без помощи поляков

Польский историк, сенатор от партии "Право и справедливость" Ян Жарин пожаловался на "антипольские настроения" украинцев, заявив, что если они хотят быть европейским народом, то не должны чтить ОУН-УПА.

Жарин обеспокоен самосознанием украинцев
Жарин обеспокоен самосознанием украинцев
Фото: wikipedia.org

Украинцам нужно сказать, что если они хотят быть европейским народом, интегрироваться в европейское культурное пространство, то не должны прославлять и чтить ОУН-УПА. Об этом в интервью польскому изданию Prawy заявил польский историк Ян Жарин, который стал сенатором от партии "Право и справедливость".

Жарин считает, что либеральные польские политики принесли в жертву своим политическим интересам польское видение истории.

В частности, историк пожаловался на "антипольские настроения украинцев", заявив, что "если они хотят быть европейским народом, интегрироваться в европейское культурное пространство, то не должны прославлять и чтить ОУН-УПА".

Он также считает, что "если сейчас украинцы ставят памятники бандеровцам, это значит, что они готовы в будущем применять такие же методы, которые применяли украинские националисты, в частности массовые убийства".

При этом Жарин уверен, что украинцы "не способны к самосознанию без помощи поляков", а украинское государство должно признать свою вину за "Волынскую резню".

По мнению Жарина, польская власть должна сделать своей главной задачей заботу о польском наследии за рубежом, в том числе в Восточной Галичине, которая в настоящее время является частью Украины, поскольку "без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа".

Консервативная партия Польши "Право и справедливость" (ПИС) одержала победу на прошедших выборах в парламент. По итогам обработки всех избирательных протоколов она набрала 37,58% голосов. За ПИС следует "Гражданская платформа" с 24,9% голосов избирателей, на третьем месте – движение рок-музыканта Павла Кукиза Kukiz'15 (8,81% голосов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации