Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: В этом году на строительство штаба Военно-морских сил выделено 100 млн грн

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что приоритетной задачей является развитие инфраструктуры базирования Военно-морских сил.

Полторак отметил, что основная работа по восстановлению и развитию украинского флота еще впереди
Полторак отметил, что основная работа по восстановлению и развитию украинского флота еще впереди
Фото: Степан Полторак / Facebook

Украина финансирует развитие своего флота. Об этом в День Военно-морских сил Украины заявил министр обороны Степан Полторак.

"В этом году на строительство штаба Военно-морских сил выделено 100 млн грн, а также запланирована модернизация флота, в том числе фрегата "Гетьман Сагайдачний", – отметил глава оборонного ведомства.

По его словам, флот уже пополнили два недавно построенных малых бронированных артиллерийских катера, еще четыре – заложены в стапелях.

Полторак отметил, что приоритетной задачей является развитие инфраструктуры базирования ВМС. Актуальной остается тема решения социально-бытовых вопросов военнослужащих и членов их семей.

Министр добавил, что основная работа по восстановлению и развитию украинского флота еще впереди.

"Уверен, что Военно-морские силы, последовательно следуя путем реформирования, овладевая стандартами флотов ведущих стран мира, повысят уровень боеспособности и профессионального мастерства", – резюмировал Полторак.



В мае этого года Министерство обороны Украины сообщило о том, что до 2020 года ВМС получат 30 боевых кораблей и катеров.

После аннексии Крыма весной 2014 года штаб ВМС Украины был перенесен из Севастополя в Одессу. До российского вторжения в составе ВМС Украины служили около 15 тыс. военных, на вооружении находилось четыре корвета, по одному фрегату и подводной лодке, 26 вспомогательных кораблей и 35 самолетов. Часть этой техники удалось вывести из Крыма в Одессу и Николаев. На полуострове остается около 20 украинских кораблей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации