Клуб читателей
Гордон
 

Поляки отправляют в Россию "гуманитарный конвой" с яблоками для детей

Несмотря на эмбарго: польские фрукты запрещены на ввоз в Россию, – бизнесмены отправляют в Калининград 40 тонн яблок.

Польские яблоки попали под запрет российского "эмбарго" с 1 августа этого года
Польские яблоки попали под запрет российского "эмбарго" с 1 августа этого года
Фото: bioxim.com

Польские предприниматели, несмотря на эмбарго, отправляют в Россию 5 грузовиков с яблоками: всего около сорока тонн фруктов направится в Калининград, сообщает Польское радио.

Владелец сети гипермаркетов Intermarche Бартоломей Тарловский хочет таким образом угостить фруктами российских школьников. По польской традиции "Фрукты в школу", производители каждый год к 1 сентября бесплатно поставляют яблоки для школьников, на этот раз в список попали и 37 российских школ.

Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж

Тарловский обратился в посольство РФ в Польше с просьбой помочь конвою пересечь границу с Калининградской областью. Если конвой не пропустят через границу, поляки намерены пригласить российских детей в приграничные польские школы и там накормить их фруктами.

С 1 августа 2014 года Россия ввела запрет на ввоз в страну практически всех фруктов и овощей из Польши, включая яблоки, груши, вишню, черешню, персики, сливу и капусту.

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

7 августа глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Европейские страны, США, Канада, Австралия и Япония начали вводить санкции против России в марте этого года – сразу после аннексии Крыма. На сегодняшний день в санкционном списке числятся десятки компаний и более 100 граждан РФ, которые, по мнению правительств этих стран, причастны к сепаратизму и терроризму в Украине. Самые строгие, секторальные, санкции были введены Европейским Союзом 31 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации