Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пользователи Facebook инициируют бойкот соцсети из-за блокирования аккаунтов украинцев

Организаторы бойкота призывают деактивировать свой аккаунт Facebook на два дня.

Украинские пользователи Facebook возмущены ответом Цукерберга на их просьбу
Украинские пользователи Facebook возмущены ответом Цукерберга на их просьбу
Скриншот: Q&A with Mark / Facebook

Пользователи Facebook призывают 18 и 19 мая бойкотировать соцсеть из-за того, что ее основатель Марк Цукерберг отказался удовлетворить просьбу украинцев о создании украинской администрации соцсети.

"Марк Цукерберг дал абсолютно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс жалоб в связи с массовыми банами украинских лидеров мнений", – говорится в описании мероприятия.

Организаторы бойкота призывают деактивировать свой аккаунт Facebook на два дня.

"Тысячи деактивированных аккаунтов в течение одного-двух дней создадут прецедент для администрации Facebook и медиа-повод. Для администрации Facebook это станет проблемой №1, которая намного серьезнее, чем падение соцсети", – заявили организаторы.

Они хотят, чтобы в результате бойкота Цукерберг публично извинился перед украинскими пользователями за "примитивный и неадекватный ответ на их просьбу".

"Также Facebook должен предложить технические решения, которые будут предотвращать хаки социальной инженерии, осуществляемых фейковыми аккаунтами. Соцсеть должна предложить прозрачный и публичный процесс апелляции банов аккаунтов и контента", – говорится в требованиях организаторов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть украинское представительство компании.

Пользователи группы "Украинский Фейсбук" просили поддержать вопрос к основателю Facebook Марку Цукербергу по созданию украинской администрации в соцсети в связи с блокированием проукраинских пользователей.

Цукерберг заявил, что в России не существует администрации Facebook, которая модерировала бы украинский сегмент социальной сети. По его словам, посты украинцев удаляют за "нарушение правил, запрещающих использование "языка ненависти" против другой национальности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 14.57
15 мая, 2015 09.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации