Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пономарев: Гибель Щетинина отражает настроение в той среде россиян, которая два года назад поверила в успех Украины, а потом разочаровалась

Слабый темп изменений в Украине после Майдана и ухудшение обстановки в России могли стать одним из факторов, которые подтолкнули российского журналиста Александра Щетинина к самоубийству, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Пономарев: Исходя из того, что я знаю о Щетинине, не исключаю самоубийство
Пономарев: Исходя из того, что я знаю о Щетинине, не исключаю самоубийство
Фото: Alex Salnik / Facebook

Разочарование в успешности Украины могло стать одним из факторов, которые подтолкнули российского журналиста Александра Щетинина к самоубийству. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

“Исходя из того, что я знаю о Щетинине, не исключаю самоубийство. И если это так, то ситуация наглядно отражает настроение в той среде россиян, которые два года назад поверили в успех Украины после Майдана, а потом разочаровались”, – отметил собеседник.

По его словам, многие россияне считали необходимым помогать Украине, поскольку в конечном итоге ожидали, что вскоре перемены произойдут и в самой России. Но чем больше времени проходит, тем чаще люди впадают в депрессию, поскольку видят призрачность своих надежд.

“Когда человек сделал осознанный выбор, оставил страну, а здесь, в Украине, увидел, что его ожидания далеки от реальности, он испытывает разочарование. Но лично я не считаю, что все пропало. Конечно, могло быть лучше. Но ничего страшного в Украине не происходит. Все перетрется, и будет победа”, – сказал Пономарев.

28 августа друзья обнаружили журналиста Александра Щетинина с пулевым ранением в голову в его киевской квартире. В своей предсмертной записке он написал, что "до последнего был страстно и нежно влюблен в Украину и ее людей".

Щетинин – российский и украинский журналист, блогер. Основатель и главный редактор российского информационного агентства "Новый регион". В феврале 2014 года Щетинин объявил о своем уходе из РИА, в котором проработал 17 лет. Тогда он объяснил свой поступок "давлением на российские редакции агентства со стороны властей РФ".

В Украине проживал с 2005 года, имел вид на жительство. В 2014 году заявлял о намерении получить украинское гражданство, но в 2015 году в интервью "Радио Свобода" уточнил, что не стал этого делать. Журналист открыто называл президента РФ Владимира Путина личным врагом. "Много лет я являюсь категорическим противником нынешней фашистской диктатуры в России. Путин – мой личный враг. Я всегда верил, что диктатуру мы сможем победить, а Россия будет свободной", – сказал журналист в интервью изданию "Крым.Реалии" в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 16:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации