Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Бумажный занавес между Украиной и Европой упадет

Благодаря сотрудничеству с Европой Украина компенсирует убытки, нанесенные ей Россией, заявил в новогоднем обращении президент Петр Порошенко.

Порошенко: Граждане Украины смогут свободно посещать Европу как по делам, так и для отдыха
Порошенко: Граждане Украины смогут свободно посещать Европу как по делам, так и для отдыха
Скриншот: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина смогла "широко открыть дверь в Европу" Об этом он сказал в телевизионном новогоднем поздравлении, текст которого размещен на официальном портале главы государства.

"Символично, что именно накануне праздников мы добились нескольких важных решений Евросоюза. Бумажный занавес между Украиной и Европой в 2015 году упадет. Граждане нашего государства смогут свободно посещать Европу как по делам, так и для отдыха и гуманитарного обмена", – подчеркнул Порошенко, напомнив о положительном отчете Европейской комиссии по безвизовому режиму.

Он также напомнил о важности преодоления коррупции в стране.

"Все предпосылки для такой борьбы мы уже обеспечили. Открыли принципиально новые и политически независимые антикоррупционные органы. В них по конкурсу прошли люди с новыми ценностями. Прошли, чтобы работать под бдительным надзором гражданского общества", – сказал глава государства.

Говоря о вступлении в действие зоны свободной торговли с Евросоюзом, президент подчеркнул, что через несколько лет Украина компенсирует убытки, которые нанесла агрессия России.

"Закрытие Москвой рынков для украинских товаров, мощная экономическая агрессия – еще одна составляющая гибридной войны против нас. Не смогли взять штурмом – пытаются задушить экономически и подорвать социально. Но ничего у них не получится", – заявил Порошенко.

Обращение президента к украинцам транслировали общенациональные телеканалы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации