Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: До конца года патрульные полицейские должны начать работать на всех магистралях международного значения

Сейчас подразделения патрульной полиции обслуживают более 1,5 тыс. км автомобильных дорог, рассказал президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Полиция, как и пассажиры, нуждается в качественных дорогах
Порошенко: Полиция, как и пассажиры, нуждается в качественных дорогах
Фото: president.gov.ua

До конца 2016 года патрульная полиция должна начать работать на всех дорогах Украины международного значения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления по случаю 95-летия Национальной академии внутренних дел, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня работники подразделений патрульной полиции обслуживают более 1,5 тыс. км автомобильных дорог в девяти областях. До завершения текущего года планируется ввести в работу патрульную полицию на всех магистралях Украины международного значения",  отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что полиция, как и все пассажиры, также нуждается в качественных дорогах.

"Им не раз, и не два по ним проехать, а патрулировать круглосуточно, и по кругу, яма за ямой. И сегодня наши совместные усилия на выделение средств, миллиардов гривен на дорожное строительство, должны привести к качественному улучшению ситуации в этой сфере", – заявил Порошенко.

Новая полиция в Украине работает с 4 июля прошлого года. По состоянию на 30 мая 2016 года присягу приняли патрульные полицейские в 32 украинских городах.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждал, что в ремонте нуждается более половины дорожного покрытия в стране. В мае он анонсировал создание в 2017 году специального дорожного фонда, который, как предполагается, даст возможность децентрализовать управление ресурсами, направляющимися на местные дороги государственного значения.

6 марта тогдашний премьер Арсений Яценюк сообщал, что в 2016 году планируется отремонтировать и построить 1,7 тыс. км дорог. Он также добавил, что "свою долю" в строительство и восстановление дорог должны вложить местные бюджеты.

В ноябре 2015 года экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявлял, что на ремонт всех дорог в Украине необходимо выделять свыше 90 млрд грн ежегодно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 23:46
3 июня, 2016 11:37 |обновлено  
31 мая, 2016 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации