Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко наградил летчицу Савченко орденом "За мужество"

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что "не успокоится", пока не освободит арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

Савченко награждена орденом "За мужество" III степени
Савченко награждена орденом "За мужество" III степени
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко наградил украинскую летчицу Надежду Савченко орденом.

"Наградил Надежду Савченко орденом "За мужество" ІІІ степени. Надежда, мы не успокоимся, пока не освободим тебя", – написал президент в своем Twitter в воскресенье.

Украинская летчица Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в России, заявила, что в российской тюрьме выдержит "столько, сколько надо". Об этом она написала в письме министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, которое он обнародовал в Twitter.

Савченко, которая является действующим офицером Вооруженных сил Украины, но в антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар", попала в плен к боевикам под Луганском 18 июня. 8 июля стало известно, что она находится в следственном изоляторе российского Воронежа. Летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области.

Дело о вывозе Савченко в Россию также рассматривает Европейский суд по правам человека. Там ему предоставлен статус приоритетного.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации