Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко открыл в Днепре обновленную детскую больницу

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Центр матери и ребенка в Днепре – результат программы децентрализации, когда местная община сама решает, куда направлять деньги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В больнице оборудовано 45 мест для постоянного пребывания детей с мамами, 15 мест дневного стационара, поликлиника и катамнестическое отделение
В больнице оборудовано 45 мест для постоянного пребывания детей с мамами, 15 мест – дневного стационара, поликлиника и катамнестическое отделение
Фото: adm.dp.gov.ua

В Днепре 20 ноября после капитальной реконструкции открыли педиатрический корпус Центра матери и ребенка, сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации. До децентрализации такие проекты были невозможны, заявил президент Украины Петр Порошенко, который присутствовал на открытии и подарил центру сертификат на оборудование.

"Центр матери и ребенка – это совместный проект государства и региона. Это результат моей программы – децентрализации, когда община сама определяет свои приоритеты и направляет туда средства. На полную реконструкцию больницы было выделено около 80 млн гривен. Еще несколько лет назад об этом не было возможности и мечтать. Жаль, что пока таких проектов в Украине единицы. Тут все по евростандартам – от интерьера до инновационного оборудования. Подход к предоставлению медуслуг малышам полностью изменен",  – сказал Порошенко.

В Днепропетровской области каждый год открывают реконструированные медучреждения, заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

"Ежегодно мы открываем по одной областной больнице. Реконструируем медучреждения, которые не видели ремонта десятилетиями. Новую жизнь уже получила областная детская поликлиника, теперь – Центр матери и ребенка им. Руднева, в следующем году открываем новое хирургическое отделение", – анонсировал глава ОГА.

В новой больнице есть обычный и дневной стационары, она оборудована всем необходимым, добавил он.

"Пять этажей, 45 мест – для постоянного пребывания малышей с мамами. Еще 15 мест – дневной стационар. Комнаты – яркие и разноцветные. На стенах – детские рисунки. В каждой палате – собственный санузел, поручни, кнопка для вызова медсестры, современная вентиляция, новая мебель. А для комфорта пациентов с нарушениями зрения все указатели в больнице дублируются шрифтом Брайля", – рассказал Резниченко.

В больнице установлено современное оборудование, которое позволяет определять патологии до рождения, есть несколько операционных, реабилитационное и педиатрическое отделения. 

"Если малышам нужна реабилитация, такую помощь они получат в нашем центре. Это медикаментозное лечение, физиопроцедуры, массажи, бобат-терапия – целый комплекс услуг, минимизирующих последствия болезней, ускоряющих выздоровление. Такой подход применяется в ведущих немецких клиниках. Мы будем первыми в Украине, кто реабилитирует пациентов с первого для их жизни", – объяснил главный врач центра Игорь Македонский.

Для наблюдения новорожденных после реабилитации и выписки открыли специальное катамнестическое отделение, детей будут "вести" до подросткового возраста. Поликлиника центра рассчитана на ежегодный прием 600 пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации