Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон о содействии занятости внутренне перемещенных лиц

Согласно закону, подписанному президентом Украины Петром Порошенко за трудоустройство лиц, переехавших с временно оккупированной территории, зоны проведения антитеррористической операции или чрезвычайной ситуации, работодателям предоставляется компенсация расходов на оплату труда переселенцев.

На работодателя возлагается обязанность обеспечить занятость таких лиц в течение периода, вдвое большего, чем выплата компенсации
На работодателя возлагается обязанность обеспечить занятость таких лиц в течение периода, вдвое большего, чем выплата компенсации
Фото: tsn.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц", сообщает пресс-служба президента.

Закон №245-VIII от 5 марта содержит ряд мер содействия занятости внутренне перемещенных лиц из числа зарегистрированных безработных.

"Согласно закону, за трудоустройство лиц, переехавших с временно оккупированной территории, зоны проведения антитеррористической операции или чрезвычайной ситуации, работодателям предоставляется компенсация расходов на оплату труда таких лиц продолжительностью до шести месяцев, а в зависимости от ситуации на рынке труда региона – до 12 месяцев", – говорится в сообщении.

На работодателя возлагается обязанность обеспечить занятость таких лиц в течение периода, вдвое большего, чем выплата компенсации, отмечает пресс-служба.

Законом предусмотрено предоставление зарегистрированном безработному компенсации расходов на переезд в местность, где он будет работать, и расходов на прохождение медицинского или наркологического осмотра, если это нужно для трудоустройства.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Расширен перечень лиц, имеющих право на получение ваучера для поддержания конкурентоспособности путем переподготовки, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности. Ряд категорий граждан получили право на такой ваучер, независимо от достижения 45 лет.

5 февраля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу проект закона №1496 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц. В рамках законопроекта, в частности, предусмотрена компенсация работодателям за трудоустройство переселенцев. 

По данным ООН, на 6 февраля из-за боевых действий на Донбассе почти 1,6 млн человек стали вынужденными переселенцами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации