Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон о сохранении зарплат для военных, попавших в плен к боевикам

В пресс-службе президента Украины Петра Порошенко пояснили, что закон предусматривает равные выплаты для действующих военных и сотрудников правоохранительных органов и тех, кто попал в плен или стал заложником боевиков на территории проведения АТО.

Подписанный Петром Порошенко закон направлен на усиление социальной защиты военнослужащих
Подписанный Петром Порошенко закон направлен на усиление социальной защиты военнослужащих
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об обеспечении равенства прав военнослужащих на денежное обеспечение, сообщает пресс-служба главы государства.

Документ "О внесении изменений в ст. 9 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" по обеспечению равенства прав военнослужащих на денежное обеспечение" был принят Верховной Радой 6 сентября этого года.

В пресс-службе пояснили, что закон направлен на усиление социальной защиты военнослужащих и предусматривает равные выплаты для действующих военных и сотрудников правоохранительных органов и тех, кто попал в плен или стал заложником боевиков на территории проведения АТО.

Согласно новой редакции документа, государство сохраняет выплаты для интернированных в нейтральных государствах или без вести пропавших. Речь идет о выплатах в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклада по воинскому званию, надбавки за выслугу лет и других ежемесячных дополнительных видах денежного обеспечения постоянного характера.

"Семьям указанных военнослужащих ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в порядке и размерах, устанавливаемых Кабинетом Министров Украины", – указано в сообщении пресс-службы.

В то же время положения закона не распространяются на военнослужащих, добровольно сдавшихся в плен, самовольно оставивших воинские части или дезертировавших из Вооруженных сил Украины, военных формирований и правоохранительных органов, резюмировали в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 16:05
6 сентября, 2016 18:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации