Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Поручил распространить миссию EUBAM в ряде пунктов пересечения границы Украины и Молдовы

Представители миссии EUBAM на украинско-молдавской границе должны будут обеспечивать "безопасность, прозрачность, антикоррупционность и комфорт" для тех, кто пересекает границу, заявил президент Украины Петр Порошенко на открытии пункта таможенного и пограничного контроля в Кучурганах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко сообщил о расширении миссии EUBAM
Порошенко сообщил о расширении миссии EUBAM
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко вместе с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом открыли совместный украинско-молдавский пункт таможенного и пограничного контроля в Кучурганах Одесской области, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Порошенко в ходе выступления заявил, что поручил распространенить действие миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) в ряде пунктов пересечения украинско-молдавской границы.

"Сегодня дал поручение Министерству иностранных дел, Государственной фискальной службе, чтобы распространить EUBAM на другие пункты пересечения границы для обеспечения прозрачности и эффективной борьбы с контрабандой и коррупцией... Представители этой Миссии будут принимать совместное участие в обеспечении контроля, для того чтобы мы твердо обеспечили безопасность, прозрачность, антикоррупционность, комфорт для тех, кто пересекает границу", – сказал президент.

Миссия Европейского союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) была открыта в 2005 году. Как сообщается на сайте EUBAM, она способствует внедрению норм и процедур пограничного контроля, таможенного дела и торговли в  соответствии со стандартами ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2017 00.26
3 июля, 2017 18.13
3 июля, 2017 18.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации