Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предложил Раде ратифицировать соглашение об ассоциации с Европейской организацией по ядерным исследованиям

Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) является ведущей межправительственной организацией по изучению физики высоких технологий. В ненаучной среде известна благодаря Большому адронному коллайдеру.

В 2012 году благодаря БАК был найден бозон Хиггса
В 2012 году благодаря БАК был найден бозон Хиггса
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ратифицировать соглашение о предоставлении Украине статуса ассоциированного члена в Европейской организации ядерных исследований.

Соответствующий проект закона был зарегистрирован в Раде 5 августа под №0089.

Ожидается, что ассоциированное членство в CERN предоставит Украине возможность участвовать в заседаниях Совета CERN с правом частичного принятия решений в области научной политики.

Европейская организация ядерных исследований (CERN) является ведущей межправительственной организацией по изучению физики высоких технологий. В ненаучной среде известна благодаря Большому адронному коллайдеру – ускорителю частиц, с помощью которого осуществляется, в том числе, поиск антиматерии.

В 2012 году благодаря БАК был найден бозон Хиггса или так называемая частица Бога. В 2013 году открывший ее ученый Питер Хиггс был удостоен Нобелевской премии по физике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации