Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко присвоил звание Героя Украины посмертно пятерым участникам Революции достоинства

Звание Героя Украины президент Петр Порошенко присвоил активистам посмертно за мужество, патриотизм и самоотверженное служение украинскому народу.

Пятеро погибших участников Революции достоинства получили звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда"
Пятеро погибших участников Революции достоинства получили звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда"
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины посмертно пятерым участникам Революции достоинства с вручением ордена "Золотая Звезда". Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Согласно информации пресс-службы президента Украины, Порошенко наградил Владимира Рыбака, который был депутатом горсовета Горловки и пытался сорвать флаг "Донецкой народной республики" со здания горсовета. 19 апреля 2014 года тело Рыбака с телами Юрия Дьяковского и Юрия Поправки были найдены в реке Торец под Славянском. Звание Героя Украины присвоено также Юрию Дяковскому и Юрию Поправке.

Президент также наградил посмертно Александра Бадера, который скончался 28 января 2014 года от ранений, полученных 22 января 2014 года в противостоянии с силовиками.

Звание Героя Украины получил также Дмитрий Чернявский, которого убили 13 марта 2014 года в Донецке на митинге за единство Украины.

В пресс-службе главы государства подчеркнули, что звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" было присвоено активистам за мужество, патриотизм, героическое отстаивание конституционных основ демократии, прав и свобод человека, самоотверженное служение украинскому народу.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

Всего во время событий на Евромайдане в Украине в конце 2013 года – начале 2014-го, по данным Генеральной прокуратуры, пострадали около 3,5 тыс. человек. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

В ходе столкновений активистов Евромайдана с правоохранителями с 22 января по 21 февраля 2014 года погибли 13 правоохранителей и военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации