Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко провел встречу с Соросом

Президент Украины поблагодарил Джорджа Сороса за его призыв к международному сообществу повысить уровень поддержки Украины.

Сорос: Европа должна помочь Украине внедрить реформы, в которых нуждается страна
Сорос: Европа должна помочь Украине внедрить реформы, в которых нуждается страна
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с основателем фонда "Открытое общество", международным филантропом Джорджем Соросом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко и Джордж Сорос обсудили международные инструменты и возможности для увеличения экономической помощи Украины. Джордж Сорос отметил весомую роль Европейского союза и важность поиска дополнительных инструментов со стороны ЕС для помощи Украине. При этом Джордж Сорос отметил, что "Украине необходимо продолжать демонстрировать приверженность плану реформ", говорится в сообщении.

"Украина борется, чтобы защитить не только себя, но и Европу. Поэтому Европа должна помочь Украине внедрить реформы, в которых нуждается страна", – сказал Джордж Сорос

"Создание Национального антикоррупционного бюро Украины и проведение открытой процедуры для назначения его председателя являются конкретными мерами, которые способны продемонстрировать миру готовность Украины преодолеть коррупцию", – подчеркнул Порошенко.

Собеседники согласились, что Национальный совет реформ является подходящей площадкой для обсуждения законодательных инициатив и внедрения реформ. Он способен вовлечь власть и общественность в процесс реформирования страны и консолидировать украинское общество.

Петр Порошенко и Джордж Сорос договорились продолжить диалог во время Всемирного экономического форума, который пройдет в Давосе в конце января.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

Сорос прибыл в Украину 11 января. Накануне он представил свое видение того, какой должна быть политика Запада в отношении Украины в нынешних условиях. По его мнению, необходимо усиливать давление на Россию. Один из путей к успеху – падение цен на нефть. Также Сорос отметил, что нынешний уровень международной финансовой поддержки Украины "мизерный и не отвечает требованиям времени".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2015 22.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации