Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко с женой почтили память жертв Голодомора

Сегодня в Украине проходят мероприятия по случаю Дня памяти жертв Голодомора.

Порошенко с женой положили цветы возле мемориала жертв Голодомора
Порошенко с женой положили цветы возле мемориала жертв Голодомора
Фото: Петро Порошенко/Facebook

Президент Петр Порошенко с женой Мариной возложили цветы к памятнику жертва Голодомора.

Об этом сообщается на странице Порошенко в Facebook.

По мнению спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, Голодомор является примером гибридной войны Кремля против украинского народа.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов призвал украинцев зажечь сегодня свечу в память жертв трех голодоморов в Украине, которые были в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

Турчинов отмечает, что любая диктатура способна держаться у власти, только паразитируя на жизнях и судьбах людей. По его словам, путем голодоморов сталинский режим пытался искоренить из украинцев дух свободы, самостоятельности и хозяйственности.

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко предложил ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора.

Соединенные Штаты назвали Голодомор в Украине 1932–1933 годов одним из самых серьезных злодеяний прошлого века и большой трагедией украинцев. 

22 ноября в Украине – День памяти жертв Голодомора, по всей стране пройдут памятные мероприятия. Накануне СБУ презентовала книгу "Геноцид 1932–1933 годов в Украине по материалам уголовного дела №475".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 11:27
21 ноября, 2014 23:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации