Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина была и будет морской державой

Залогом возрождения славы Военно-морских сил Украины станет не только их техническое переоснащение, а "главным в этом является настоящий украинский патриотический боевой дух", заявил президент Петр Порошенко во время морского парада в Одессе.

В Одессе прошел морской парад
В Одессе прошел морской парад
Фото: ЕРА

Украина была и будет морской державой. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко во время военно-морского парада в Одессе.

"Украина была, есть и будет морской державой", – сказал он.

"Для меня как Верховного Главнокомандующего большая честь принимать парад Военно-морских сил Украины в украинском городе-герое Одессе. Прежде всего, хотел бы выразить благодарность украинским морякам, которые, несмотря на превосходящие силы противника, выдержали его огромное давление и не покорились во время агрессии в Крыму", – подчеркнул Порошенко.

Глава государства заверил, что залогом возрождения славы Военно-морских сил Украины станет не только их техническое переоснащение, а "главным в этом является настоящий украинский патриотический боевой дух".

Также Порошенко отметил, что Одесса по праву может называться морской столицей Украины, где базируется не только военный, но и торговый флот страны.

День Независимости Украины. Онлайн-репортаж

В военном параде участвовали корабли как ВМС Украины, так и пограничной службы. Праздник не испортил даже сильный дождь и штормившее море.

В воскресенье, 24 августа, в Киеве на Крещатике состоялся парад ко Дню Независимости Украины. В параде принимали участие свыше 40 единиц военной техники, которую уже в ближайшее время отправят в зону проведения антитеррористической операции. С поздравительной речью на Майдане обратился к украинцам президент Петр Порошенко, отметив, что сегодняшние события на востоке страны войдут в историю "как Отечественная война 2014 года".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2014 14.52
24 августа, 2014 14.44
24 августа, 2014 14.35
24 августа, 2014 14.29
24 августа, 2014 13.59  
24 августа, 2014 12.59
24 августа, 2014 12.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации