Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина гордится своим войском и доверяет ему

Президент Петр Порошенко поздравил военных и ветеранов с Днем Вооруженных сил.

Порошенко поблагодарил личный состав Вооруженных сил за отвагу, героизм и самопожертвование, продемонстрированные в ходе АТО
Порошенко поблагодарил личный состав Вооруженных сил за отвагу, героизм и самопожертвование, продемонстрированные в ходе АТО
Фото: president.gov.ua

Украинская армия прошла горнило испытаний, окрепла, приобрела бесценный боевой опыт и уверенность в своих силах и сломила захватнические планы вооруженного до зубов врага. Об этом заявил президент Петр Порошенко, поздравляя военных и ветеранов с Днем Вооруженных сил.

"Украина гордится своим войском и доверяет ему", – подчеркнул он.

Порошенко отметил, что боеспособные Вооруженные силы Украины – это достижение и заслуга миллионов украинцев, истинных патриотов своего государства, которые ежедневно делают свой взнос в развитие армии, умело воюя на передовой, тренируясь на военных полигонах и работая на оборонных предприятиях.

Он поблагодарил личный состав Вооруженных сил за добросовестное выполнение конституционных обязанностей, отвагу, героизм и самопожертвование, продемонстрированные в ходе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

"В этот день мы склоняем головы перед памятью воинов, которые отдалили своя жизнь за нашу благословенную украинскую землю. Вечная им слава!" – сказал президент.

Порошенко выразил признательность ветеранам войны и военной службы за их активную гражданскую позицию в деле воспитания будущих воинов и весомый вклад в восстановление боеспособности украинского войска.

"Убежден, что Вооруженные силы Украины и в дальнейшем надежно будут стоять на страже независимости и территориальной целостности Украины", – отметил он.

Порошенко пожелал военным и их семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых свершений в благородном деле служения Отчизне.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать ответный огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации